Новости
14 августа 2017, 01:49

«КУБАНЬ» РАЗГРОМИЛА «ОРЕНБУРГ»

Выездной «тройник» нашей команды, наконец, остался позади. Так сложилось, что матчи в Новгороде, Тюмени и Новосибирске желто-зеленые заканчивали в меньшинстве, и рассчитывать в таких условиях на ощутимое пополнение очков от этого турне было сложно. Настало время сделать шаг вперед и постараться одержать победу на глазах у своих болельщиков. Соперником для такого варианта выступил «Оренбург», игравший в прошлом сезоне в Премьер-лиге.

Череда удалений привела к ожидаемой ротации в стартовом составе «Кубани». Однако помимо дисквалифицированного Игоря Коновалова в числе первых одиннадцати не оказалось и Владимира Лобкарева. Один из лидеров команды получил травму в предыдущей встрече и не сможет помочь желто-зеленым в ближайших поединках. Евгений Калешин решил в таких условиях попробовать новое сочетание игроков и выпустил в стартовом составе Юрия Завезена. Он расположился на фланге атаки, пару опорных составили Алексей Гай и Денис Якуба, а в центре обороны воссоединилась пара Азат Байрыев – Сергей Бендзь.

Наша команда так ярко начала матч, что уже на второй минуте повела в счете. И пусть в решающий моменту Олегу Алейнику помог рикошет, но это не отменяет изящную комбинацию, разыгранную на правом фланге, где автором голевой передачи стал как раз Завезен. Не успели гости прийти в себя, а «Кубань» уверенно удвоила преимущество. На этот раз активно сыграл Никита Маляров, разогнавший атаку по центру, и успевший до фола на нем прокинуть мяч на Алексея Гая. Опытный хавбек сделал разрезающий пас на Владимира Обухова, который изящно переиграл воспитанника нашего Резерва Александра Руденко.

В начале второго тайма Обухов ответит партнеру своей голевой передачей, а пока если говорить о большей части первого тайма, то следует отметить стремление «Оренбурга» действовать первым номером и несколько успешных действий нашей обороны во главе с уверенным Юрием Дюпиным. Наставник гостей Темури Кецбая ожидаемо внес изменения состава в перерыве, но упомянутая выше комбинация, завершенная Гаем, уже на старте второго тайма поставила соперника в рамки разгрома.

Такой ход явно обескуражил гостей, а «Кубань» заиграла еще агрессивней. Очередная скоростная атака с несколькими векторами увенчалась точной подачей Алейника на Завезена. Молодой полузащитник головой направил мяч в сторону ворот, а уже почти на самой ленточке Маляров отправил снаряд под перекладину. Так счет стал 4:0.

Играть еще оставалось достаточно долго, и гости, разумеется, старались искать варианты для своих контрвыпадов. Из игровых ситуаций моментов создавать «Оренбургу» почти не удавалось, а вот один из стандартов оказался голевым. Форвард соперника Михал Дюриш нашел пространство перед воротами Дюпина и красивым ударом через себя забил, как оказалось, лишь гол престижа. Наша команда не позволила сопернику рассчитывать на что-то большее, а сама старалась держать оборону уральцев в напряжении. На последний отрезок встречи Калешин выпустил на поле опытного Спартака Гогниева, который начинает подходить под необходимые кондиции, и молодого Максима Сидорова, активно отыгравшего вчера в Майкопе за «молодежку».

Нужно отметить, что матч получился в целом агрессивный и динамичный. Обе команды старались играть «от себя», и в данном случае решающим фактором можно назвать напористость желто-зеленых у чужих ворот, и уверенность около своих. Итоговый счет отразил потенциал «Кубани», и теперь его нужно закреплять в гостевом матче против набравшего ход «Тамбова».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg