Новости
12 августа 2017, 22:49

Как детям и их родителям "грызть" гранит науки в новом учебном году?

Не за горами начало нового учебного года. Тысячи детей войдут в стены школ Динского района. О том, как обстоят дела в образовательных учреждениях поселений, «РВС» рассказала начальник управления образования Марина Александровна Ежкова.

РВС : Сколько первоклассников пойдут в школу в этом году? Марина Ежкова : Сейчас это невозможно сказать. Количество первоклассников меняется каждый день. К примеру, мы планировали в поселке Южный создать четыре первых класса, а сейчас их получается пять. Поэтому говорить о точной цифре сейчас еще очень рано. В целом, первых классов много. Каждый год идет прирост населения, и дети идут в школу. РВС : Какие школы в Динском районе были отремонтированы к новому учебному году? Марина Ежкова : Все школы были отремонтированы и подготовлены к сдаче. Были проведены как и косметические работы, так и замена полов в некоторых школах, окон, кровли. Где-то мы ремонтируем спортивные залы В БОУ СОШ №37 станицы Старомышастовской был сделан капитальный ремонт. В работы были вложены деньги Каспийского трубопроводного консорциума и муниципалитета. К 1-му сентября школа будет готова, сейчас проводятся завершающие работы и приобретается оборудование. Все учреждения мы проезжаем и смотрим, и к 20му августа будут готовы все школы. РВС : Какие предприниматели будут отвечать за питание в школах Динского район? Марина Ежкова : Мы не проводили конкурсных процедур. С 1го сентября у нас так же остаются два организатора питания, которые были в прошлом учебном году. Это ООО «Продторг» и ООО «Кубанские продукты». У нас с ними заключен договор до декабря.

РВС : Родители должны сдавать деньги на питание? Марина Ежкова : Да. Мы объясняем родителям, что ребенок должен получать сбалансированное питание в течении дня. Кормят хорошо, и контроль за приготовлением пищи у нас серьезный. Организаторы питания это прекрасно понимают, и поэтому услуги они оказывают очень качественные. Но категорично настаивать на том, что ребенок должен питаться в столовой мы не можем. Если есть какие-то медицинские причины или религиозные, по которым ученик не может посещать столовую, тогда его никто не будет принуждать. РВС : Могут ли родители заказывать школьную форму сами? Марина Ежкова : Конечно. По положению о школьной форме в каждой школе прописано, что родители имеют возможность приобретать форму в любом удобном для них месте и по доступной цене. Родителям лишь предоставляется образец школьной формы, и они должны понимать, что именно такого образца должны быть брюки, жилетка, блуза и так далее. Школа также может предоставить какого-либо поставщика, чтобы родители понимали, что они могут приобрести форму и там, но выбор все равно остается за ними. РВС : Есть ли с этого учебного года какие-то нововведения в образовательном процессе? Марина Ежкова : Да, во всех школах будет введен новый предмет — астрономия. По поводу сдачи экзаменов никаких особых изменений нет. Как дети сдавали их в этом году, так будут сдавать и в следующем. Наша система проведения итоговой аттестации только совершенствуется, и мы следим за тем, чтобы ситуация стабилизировалась. Это касается как и самой организации экзаменов, так и уменьшения стресса детей при сдаче.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg