Новости
11 августа 2017, 15:01

Владельцев магазина LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приёма биткоинов

Прокуратура предупредила представителей компании о том, что в России можно принимать к оплате только рубли, а денежные суррогаты запрещены.

Борис Акимов trashbox.ru

Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы попросила фермерский кооператив LavkaLavka объяснить, каким образом он принимает к оплате биткоины. Об этом «Ведомостям» рассказал создатель LavkaLavka, бизнесмен Борис Акимов.

По словам Акимова, LavkaLavka не принимает биткоины напрямую. Криптовалюта переводится на электронный кошелёк магазина, а компания вносит в кассу рубли на ту же сумму и пробивает все необходимые чеки. «Мы платим все налоги с этой продажи. У нас нет нарушений с юридической точки зрения», — сообщил он.

Прокуратура не нашла нарушений в работе магазина и предупредила представителей компании о том, что в России можно принимать к оплате только рубли, а денежные суррогаты запрещены. Ведомство также разрешило компании использовать существующую схему для оплаты биткоинами.

Биткоин — одна из самых известных криптовалют, она создана на базе блокчейна (от английского blockchain — блочная цепь). Это технология распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Напомним, стоимость биткоина 9 августа обновила исторический максимум, преодолев отметку в $3500 за один BTC. Капитализация рынка биткоина сейчас превышает $55 млрд., при этом совокупная рыночная капитализация криптовалют превысила $123 млрд, что стало новым абсолютным рекордом в истории индустрии.

Как рассказывал «Югополис», к текущему моменту криптовалюты и ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение средств) не узаконены в России и в то же время не являются нелегальными. В поддержку законопроекта о криптовалюте неоднократно высказывались Банк России и Министерство финансов.

Также стало известно, что в России в 10 раз вырос спрос на специалистов по криптовалютам .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg