Новости
10 августа 2017, 15:46

В связи с аномальной жарой на Кубани будут экономить электроэнергию

В вечернее время в регионе будут проводиться плановые отключения электроэнергии

Потребление электроэнергии на Кубани снизят в связи с аномальной жарой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жара стала причиной создания 20 сводных отрядов для ликвидации ЧС в ЮВО 8 августа был зафиксирован исторический максимум нагрузки Кубанской энергосистемы, связанный с экстремально высокой температурой, установившейся в крае.

Энергосистемы Кубани продолжают находиться во власти высоких температур. Среди основных причин сложившейся ситуации – рост увеличения электропотребления промышленными предприятиями, увеличение бытовой нагрузки из-за использования кондиционеров и прохождения пика курортного сезона.

Поэтому на территории региона сохраняется риск ввода графиков временного ограничения в вечернее время для недопущения развития масштабных отключений потребителей Кубани и сохранения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России.

В период прохождения максимальных нагрузок и высоких температур в вечернее время отказаться или минимизировать использование архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и прочих сооружений.

Напомним, экстремальная жара в крае продержится минимум до конца недели. В связи с этим сохраняется высокая вероятность отключение потребителей, входящих в График временного ограничения потребления, на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg