Новости
18 июля 2017, 03:01

«Гром победы, раздавайся»!

«Сыграны матчи первого тура футбольного чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Удачно стартовали в этом турнире футболисты «Краснодара», одержавшие победу в Казани над «Рубином».»

«Рубин» - «Краснодар» - 1:2 (0:2).

Голы: Лаборде, 17 - 0:1, Лаборде, 33 - 0:2, Лестьенн, 72 - 1:2.

«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Шишкин, Газинский (Жигулев, 74), Перейра (Классон, 61), Подберезкин, Вандерсон, Лаборде (Сулейманов, 90+2). 

Это наши проблемы

Похоже, эпидемия травм, охватившая краснодарскую команду в прошлом сезоне, с новой силой вспыхнула в стартовавшем чемпионате. В лазарете находятся основной голкипер Крицюк, полузащитники Мамаев, Каборе, Окриашвили, нападающий Смолов. Простудился незадолго до начала чемпионата Классон. Он хоть и прилетел в Казань, но в стартовый состав не попал. На скамейке запасных сидели новички команды Грицаенко, Жиров, Янбаев. Еще одного, новобранца «Краснодара» Ристича, вообще в заявке не оказалось.

Особенно чувствительна потеря Смолова. В прошлом чемпионате без своего ударного форварда «быки» потеряли много очков, что не позволило им побороться за призовое место. Кого отрядить вперед на острие атаки вместо Федора? Этот вопрос прежде всего должен был решить перед началом игры в Казани главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов. Но, как говорят в таких случаях, это уже ваши проблемы. В данном случае, наши, «краснодарские».

Лаборде в роли Смолова

Эту проблему Шалимов решил оригинально, неожиданно для всех отрядив на линию огня колумбийского полузащитника Рикардо Лаборде. Прежде он был известен как игрок замены. Выходил на поле минут за двадцать, когда силы у защитников соперника были уже на пределе, и своей скоростью вносил сумятицу в оборонительные порядки противодействующих команд. Но в последнее время он все реже стал появляться в игре, даже на замену его если и выпускали, то крайне редко. А тут вдруг на одну из ключевых позиций выдвинули.

Поначалу казалось, что наставник «Краснодара» допустил ошибку, сделав такой нестандартный ход в атаке. В первые 15 минут мяч до колумбийца практически не доходил. Ничто не предвещало того, что он станет героем матча. Но на 17-й минуте Лаборде гениально открылся на линии штрафной, получил идеальную передачу от Перейры, подработал себе мяч и катнул его в дальний угол - 1:0.

А на 33-й минуте новоиспеченный центрфорвард в одиночку в стиле Марадоны взломал оборону «Рубина» и снова закатил мяч мимо голкипера «Краснодара» Рыжикова в тот же самый угол.

Бразильская самба Вандерсона

Кто еще удивил своей игрой в казанском матче, так это дебютант «Краснодара» Вандерсон Масиэл. С какой легкостью он обыгрывал на высокой скорости двух-трех соперников, не теряя при этом мяч! Да и в передачах ошибался крайне редко. В плане скоростного дриблинга он чем-то напоминает спартаковского Промеса. Если Вандерсон будет продолжать прогрессировать, то может стать настоящим открытием в российском чемпионате.

Конечно, говорить о нем как о потенциальной звезде, пока рано. Защитники «Рубина» выглядели на фоне бразильца тяжеловатыми. Вот если он сумеет проявить себя в матчах с такими грандами российского футбола, как «Зенит», «Спартак» или ЦСКА, тогда можно будет петь ему дифирамбы.

И еще об одном дебютанте хочется сказать особо. На 92-й минуте в игру вступил, заменив Лаборде, воспитанник академии футбола «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов. В этот день ему было 17 лет и 7 месяцев. Это самый юный футболист из тех, кто выходил на поле в составе «Краснодара» в матчах Премьер-лиги.

Хорошее - закреплять…

Игорь Шалимов, главный тренер «Краснодара»:

- Конечно, тяжелая получилась для нас игра. Нам даже где-то повезло. В плане результата сыграли удачно. А вот по игре… В первом тайме играли хорошо. Могли и третий мяч забить. А вторым таймом недоволен. Ребята растерялись, было много потерь, в обороне появились свободные зоны. Соперник мог даже сравнять счет.

Нам надо становиться с каждым матчем все сильнее и сильнее. Все, что есть в нашей игре хорошего, необходимо закреплять. А все, что плохое, - убирать.

Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg