Новости
9 августа 2017, 14:01

По вине 16-летней лихачки без прав, устроившей ДТП, пострадали два жителя Краснодара

«Порулить» несовершеннолетней позволил владелец машины, устроив для девушки уроки вождения на парковке при торговом центре

9 августа, KrasnodarMedia. Несовершеннолетняя девушка в Краснодаре, не имеющая водительских прав, совершила ДТП, в результате которого были травмированы пешеход и пассажирка автомобиля. Инцидент произошел на стоянке у одного из торговых центров в Краснодаре. Машина, за рулем которой была 16-летняя девушка, столкнулась со стоящим Nissan Tiida. Припаркованное авто откинуло на пешехода. От удара пострадала также 13-летняя пассажирка Nissan. Отвечать за ДТП, согласно закону, придется не только нарушительнице, севшей за руль без прав, но и автовладельцу, который это допустил, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"7 августа около одиннадцати часов вечера на парковке одного из торговых центров города произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека были травмированы.

По предварительным данным 16 летняя девушка, управляя автомобилем "Мицубиши Лансер", не имея права управления (не имеет водительского удостоверения), при движении, допустила наезд на припаркованный автомобиль "Ниссан Тиида". От удара автомобиль "Ниссан" откинуло на стоящих впереди него пешеходов.

В результате происшествия 23-летняя девушка-пешеход была травмирована, ей назначено амбулаторное лечение. 13-летняя пассажирка автомобиля "Ниссан Тиида" с травмами была госпитализирована. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что владелец автомобиля приехал с 16-летней девушкой на парковочную площадку торгового центра и решил обучить ее вождению, передав ей управление автомобилем.

Сотрудниками Госавтоинспекции на молодого человека составлен административный материал по ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, что влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. В отношении же 16-летней девушки составлен административный материал по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, что влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей", — сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg