Новости
8 августа 2017, 14:46

Краснодарские фермеры потребовали проверить подлинность диплома судьи Хахалевой

Заявители попросили федеральных силовиков не передавать заявление в краснодарские правоохранительные органы.

Елена Хахалева eadaily.com

Обращение написала член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова. Она утверждает, что Хахалева сдала в уполномоченные органы поддельный диплом, чтобы стать федеральным судьей Динского районного суда Краснодарского края.

«Я считаю, что это ложные заявления Хахалевой, так как из имеющихся у меня данных следует, что она стала судьей исключительно на основании диплома Тбилисского государственного университета РВ № 523043, который никогда не выдавался этим учебным заведением», — заявляет Дрюкова.

Сама Хахалева ранее заявляла, что она стала судьей на основании диплома, выданного Кубанским государственным аграрным университетом. По словам судьи, она окончила его в 2000 году по специальности «юриспруденция».

Обращение Дрюковой также подписали еще семеро крестьян и местных предпринимателей, отмечает Business FM. Они попросили не передавать заявление в краснодарские правоохранительные органы, потому что там «у судьи Хахалевой имеются покровители».

Дрюкова также рассказала, что после подачи заявления ее и других лидеров фермерского движения пригласили в Краснодарский краевой суд на встречу с руководством. Однако ее и адвокатов повели в кабинет Хахалевой. Они отказались общаться с судьей.

Как сообщал «Югополис», в течение нескольких предыдущих недель в центре внимания федеральных и кубанских СМИ находится деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки. После ряда скандальных публикаций Адвокатская палата Москвы решила проверить деятельность самого Жорина . По данным СМИ он в качестве юриста мог вести дела концерна «Покровский». В свою очередь, супруги Хахалевы, по данным СМИ, тоже имеют непосредственное отношение к земельным вопросам.

За прошедшие недели в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. Подлинность этих сведений не подтверждена. Официальных проверок со стороны правоохранительных органов также не было.

Читайте также: «Пела и плясала. Почему свадьба дочери краснодарской судьи вызвала переполох».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg