Новости
20 июня 2017, 18:30

В Краснодаре состоялась первая отраслевая конференция РСПП по развитию строительной сферы в регионе

Участие в мероприятии приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бударин, представители органов власти и бизнеса.

По словам главы региона, главным приоритетом в строительной отрасли является переход к комплексному освоению территорий. Наличие объектов социальной инфраструктуры в проекте новых жилых комплексов сегодня является обязательным условием выдачи разрешений на строительство, отметил Вениамин Кондратьев.

– Понятно, что бизнес интересуют проекты с высокой маржинальностью, – подчеркнул губернатор. – У вас есть ответственность перед своими работниками, а у власти – и перед вами, вашими работниками и жителями края. Давайте услышим, чего хотят люди.

Виктор Бударин, в свою очередь, отметил, что крупный бизнес готов нести социальную нагрузку, в частности, сегодня застройщики активно участвуют в возведении детских садов и школ. По его словам, упросить процедуру выдачи кредита на строительство соцобъектов помогают государственные гарантии дальнейшего выкупа.

Также в ходе конференции обсудили влияние развития строительной отрасли края на смежные направления экономики края. Для более эффективной кооперации застройщиков и производителей в регионе сформирован территориальный каталог стройматериалов, напомнил губернатор.

– Это качественная продукция, и она пользуется спросом у застройщиков, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Так, с января по март 2017 года индекс промышленного производства строительных материалов достиг 8,4%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg