Новости
16 июня 2017, 16:12

Губернатор потребовал у мэра благоустроить площадь перед Краснодарским цирком

При этом капитальный ремонт самого здания цирка не проводили около 40 лет.

Здание Краснодарского цирка Евгений Резник / Югополис

Свободную территорию рядом с цирком со стороны ул. им. Калинина планируется благоустроить. Губернатор Кубани потребовал от мэра Краснодара решить этот вопрос.

— Реконструкцию цирка без реконструкции прилегающей пощади рассматривать нельзя. Все надо делать в комплексе. Площадь нужно благоустроить и открыть для горожан, она может стать еще одним любимым местом отдыха жителей Краснодара, — сообщил глава региона во время объезда города.

Евгений Резник / Югополис

Мэр Евгений Первышов отметил, что в перспективе улицу Калинина планируется «открыть» для обзора после демонтажа торгового ряда, который протянулся вдоль дороги по ул. им. Калинина — от ул. Рашпилевской до ул. Октябрьской.

Губернатор края это предложение поддержал, при этом добавил, что предпринимателям, которые сегодня занимают торговые точки, необходимо предоставить другие места, сообщили в пресс-службе краснодарской мэрии.

При этом само здание Краснодарского цирка находится в крайне плачевном состоянии. У властей нет денег на его ремонт.

Построенный в 1971 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировавшийся комплекс зданий цирка сегодня не отвечает современным требованиям, предъявляемым постановщиками представлений.

Как сообщал «Югополис», в октябре 2015 года кубанский министр культуры Виктория Лапина заявила, что Краснодарский край выделит около миллиарда рублей на реконструкцию здания цирка в Краснодаре. В январе 2017 года стало известно, что власти Краснодарского края планируют привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников на реконструкцию здания цирка, в бюджете региона средства на эти цели не предусмотрены.

В июле 2016 года министр культуры Владимир Мединский также сообщал о своем недовольстве по поводу данного вопроса. Тогда он направил губернатору Краснодарского края письмо с просьбой разобраться с ситуацией вокруг здания, находящегося в критическом состоянии из-за нехватки средств на его содержание и реставрацию.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg