Новости
16 июня 2017, 09:58

Перезревшая проблема убитых дорог в Краснодаре заставила власти «встрепенуться»

Муниципалитет экстренно изыскивает дополнительные 600 млн рублей на ремонт самых «больных» транспортных артерий краевой столицы (ФОТО)

16 июня, KrasnodarMedia. Проблема убитых дорог в Краснодаре заставила власти города активнее работать в этом направлении — руководство столицы края в экстренном порядке ищет дополнительные средства на ремонт самых проблемных автомагистралей. Для выполнения задачи мэр краевого центра Евгений Первышов предложил"изъять" порядка 600 млн рублей из бюджета будущего года и освоить эти деньги в текущем году. По госпрограмме "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края", рассчитанной на два года, предусмотрено разделение финансирования на ремонт дорог — часть средств выделяется в текущем году, другая часть будет выделена только в следующем году. По предложению главы Краснодара, из бюджета, предназначенного для ремонт дорог в 2018 году почти 600 млн необходимо перенести на текущий год — это позволит быстрее приступить к ремонту "больных" транспортных артерий города и полностью отремонтировать улицы им. Тургенева и Восточно-Кругликовской, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города. Напомним, проблема состояния городских дорог является для кубанской столицы одной из актуальных и наболевших. Весной губернатор Кубани назвал дороги Краснодара "убитыми". На их ремонт в этом году запланировано выделить беспрецедентную сумму — 3, 5 млрд рублей.

"Депутаты городской Думы Краснодара на 37-м внеочередном заседании поддержали предложение главы города Евгения Первышова о перераспределении средств местного бюджета в 2018 году.

Глава Краснодара пояснил, что речь идет о приведении в порядок путепровода по ул. Садовой, работах по капитальному ремонту ул. им. Тургенева и завершении реконструкции улиц Восточно-Кругликовской, Яснополянской и Уссурийской.

Учитывая двухлетний срок выполнения работ на этих объектах, предложено перераспределить на выполнение государственной программы "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края" средства в размере 585,45 млн рублей из муниципального дорожного фонда 2018 года. Евгений Первышов при этом добавил, что в следующем году для пополнения городского дорожного фонда Краснодар получит поддержку из краевого бюджета, так как именно за счет средств этого фонда, к примеру, финансируется ямочный ремонт улиц и нанесение разметки.

Депутаты поддержали внесение изменений в бюджет. Евгений Первышов подчеркнул, что это решение позволит в кратчайшие сроки провести процедуру торгов на весь объем работ и приступить их выполнению.

23 марта на 33 заседании городской Думы Краснодара были внесены изменения в городской бюджет, доходная часть которого была увеличена более чем на 2 млрд руб. Средства были выделены на ремонт 42 участков дорог общего пользования местного значения, которые будут приведены в порядок в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодарской городской агломерации.

Губернатор Кубани про дороги в Краснодаре: "Убитые" — это мягко сказано. Фото: Фото: из микроблога Вениамина Кондратьева в Twitter

С перечнем участков дорог, которые будут приведены в порядок в Краснодаре в рамках этой программы можно ознакомиться в специальном разделе городского департамента строительства", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, проблема "убитых" дорог в Краснодарском крае стоит более чем остро. С нею, помимо простых кубанцев, которые платят налоги в бюджет, в том числе на ремонт дорог, борются активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Летом прошлого года по результатам инспекции ОНФ "Оценим качество дорог" столица Кубани оказалась на 70-м месте из 117 российских городов. При составлении рейтинга, учитывались гарантийный срок ремонта, его качество и стоимость квадратного метра дорожного ремонта.

С начала действия проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Краснодаре зафиксировано 104 проблемных участка, и эта цифра растет. Всего на карте "фронтовиков" отмечено более 320 "убитых" кубанских дорог.

Позицию активистов разделил и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, опубликовав фото ям и выбоин на улицах Тургенева и Новороссийской в своем Twitter.

— Каждый день получаю десятки жалоб на краснодарские дороги. Тургенева и Новороссийская — без комментариев. "Убитые" — это мягко сказано", — отметил в марте этого года глава региона. — Будем решать, какими силами и за какие сроки это устранят. И спрос за это будет строгий. Пока что осматриваем фронт работ.

Губернатор Кубани про дороги в Краснодаре: "Убитые" — это мягко сказано Губернатор Кубани про дороги в Краснодаре: "Убитые" — это мягко сказано.. Фото: Фото: из микроблога Вениамина Кондратьева в Twitter

Позже губернатор сообщил, что беспрецедентная сумма — 3, 5 млрд рублей будет выделена на приведение в порядок самых проблемных дорог Краснодара. 1,6 млрд рублей из них предназначены для проведения ремонта участков улиц Новороссийской, Тургенева и Восточно-Кругликовской. Решение о необходимости увеличения финансирования дорожных работ было принято губернатором после того, как он лично оценил состояние дорожного полотна на улицах краевой столицы. Ранее на ремонт городских автомагистралей планировалось направить более 2 млрд рублей.

Напомним, ремонт самых проблемных автомагистралей в Краснодаре начнется в этом месяце. Реконструкция ждет "убитые" дороги города: Новороссийскую, Восточно-Кругликовскую, Тургенева и объездную через поселок Индустриальный

"Данные работы повлекут перекрытие отдельных участков реконструируемых дорог и изменения маршрутов общественного транспорта. За изменениями схемы движения транспорта Вы сможете следить в нашей группе в соцсети "ВКонтакте" и на странице в "Instagram", — сообщает Союз транспортников Кубани.

Это новости Краснодара и Краснодарского края .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg