Новости
15 июня 2017, 14:03

Отчаявшись найти помощь на Кубани пайщики ЖК «Новоселье» записали видеообращение к Путину

Краснодарцы надеются, что вмешательство Президента России подстегнет местные власти заняться решением проблем долгостроев (ВИДЕО)

15 июня, KrasnodarMedia. Видеообращение к главе государства Владимиру Путину записали и отправили в Москву обманутые пайщики ЖК "Новоселье", которые уже несколько лет ждут обещанных квартир от жилищно-строительного кооператива (ЖСК) "Наш дом" в Краснодаре. Вложив деньги, материнский капитал, оформив кредиты, люди, вместо жилья получают от руководства ЖСК только пустые обещания. Стройка нескольких многоэтажных домов "заморожена", а местные власти, по мнению пайщиков, заняли наблюдательную позицию. Отчаявшись добиться помощи на уровне администрации Краснодара и края, горожане готовы пойти на крайние меры – митинговать и голодать, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, проблема обманутых дольщиков и пайщиков в Краснодаре давно является особенно острой и актуальной — ежемесячно в кубанской столице проходят акции протеста людей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Пайщики ЖСК "Наш дом" не могут дождаться квартир в ЖК "Новоселье" в Краснодаре уже несколько лет. Комплекс из шести многоквартирных жилых домов, расположенный по адресу: Калининский сельский округ, поселок Краснодарский, 1/1 уже получил негласный статус долгостроя. Обещанная сдача последнего литера из шести в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года сдвинулась на неопределенный срок. Из шести зданий готовы только два, еще в четырех – не произведены отделочные работы и остекление, а литер 6 до сих остается двухэтажной бетонной коробкой. Председатель ЖСК на контакт с пайщиками до последнего времени не выходил, а чиновники городской администрации от помощи отстранились.

Активное освещение проблем пайщиков в СМИ лишь слегка сдвинуло дело с "мертвой точки". В первых числах июня обманутым горожанам назначил встречу председатель ЖСК "Наш дом" Юрий Кашуба и представители администрации Краснодара. Однако в ходе общения с ними пайщики так и не получили ответы на вопросы: куда "испарились" деньги и когда они смогут въехать в оплаченное жилье.

"Кашуба ни на один вопрос точно не ответил. Всё очень размыто. Но всех заверил, что все литеры будут достроены и все получат свои квартиры. В компании кризис: квартиры не продаются и из-за нас тоже. Потому что мы подняли волну в интернете. Был представитель из калининской администрации. Смотрел настроение народа. Ни митинги, ни голодовки им не нужны. По 6 литеру самый сложный вопрос. Будут строить 5 этажей. Не проданных квартир 77. Рассчитывают их продать и достроить весь комплекс. Ни о каких гарантиях не идёт речь. Обещают все достроить к лету следующего года. Есть договоренности о следующей встрече и о предоставлении необходимой информации. Наш выход — митинги и голодовки, иначе будем 3 года ещё так же встречаться, а толку не будет", — прокомментировали итог встречи с председателем ЖСК обманутые пайщики ЖК "Наш дом".

Пайщики ЖК "Новоселье" в Краснодаре готовы голодать вместе с детьми, чтобы получить жилье

Горожане возмущены обвинениями председателя ЖСК о том, что они делают в СМИ "плохую рекламу" жилому комплексу и тем самым "тормозят" продажи квартир, и соответственно, возобновление строительных работ на объекте.

"Есть реклама: "Нас рекомендуют друзья". Кто же будет рекомендовать ЖСК "Наш дом" и брать грех на душу. Ведь будут съёмные квартиры, кредиты, долги. А дети? Все квартиры 3-4-5 литеров давно проданы, но никто их не достроил. Куда делись деньги — большой открытый вопрос", — недоумевают пайщики.

Люди устали от "завтраков" правления ЖСК и больше не верят пустым обещаниям руководства строительной компании. Надежда на содействие местных властей и правоохранительных органов также "испарилась". Пайщики намерены продолжать бороться за четно приобретенные квадратные метры. Горожане усилили "бомбардировку" прокуратуры, местных СМИ, местных администраций с просьбами разобраться и помочь, а также пытаются "достучаться" до федеральной власти, в том числе и до Президента России.

Накануне прямой линии с главой государства пайщики "Новоселья", по примеру многих других жителей Краснодара, пострадавших от недобросовестных застройщиков, записали свое видеообращение к Владимиру Путину.

Видеообращение к Президенту России от пайщиков ЖК "Новоселье" Краснодар

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, напрямую обратиться к Президенту России в ходе прямой линии 15 июня намерены несколько инициативных групп обманутых дольщиков Краснодара. Устав от "завтраков" и пустых обещаний властей, будут пытаться "достучаться" до главы государства дольщики "Таурас-96". А дольщики ЖК "Территория счастья" уже обратили на себя внимание организаторов прямого эфира с главой государства, "засыпав" сайт москва-путину.рф сотнями смс-сообщений, десятками видеообращений, писем и звонков. Специалисты прямой линии уже связались с краснодарцами, чтобы уточнить суть проблемы и попросили быть готовыми лично озвучить свои вопросы Путину.

Напомним, в Интернете набирает обороты кампания по обращению с петицией обманутых дольщиков и пайщиков России к президенту страны. В обращении перечислены несколько проблемных жилых комплексов РФ, купив жилье в которых, люди пострадали от "бездействия властей и коррупционных связей". В списке ЖК – самое большое количество новостроек из Краснодара. В их числе: ЖК "Культурный", ЖК "Семигорская-Понтийская", ЖК "Восточно-Кругликовская — Черкасская", ЖК "Западный Город", ЖСК "Сити", ЖСК "Сити-2", ЖК "Rich House".

Обманутые дольщики пишут о том, что ФЗ-214, на который они уповают, выбирая жилье в строящемся объекте, "на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков, создающих финансово-строительные пирамиды, которым дает "зеленый свет" администрация субъектов".

Не меньше в Краснодаре и обманутых пайщиков. Многочисленные обращения в администрацию края и города членов жилищно-строительного кооператива "Черкасский" в Краснодаре не приносят никаких результатов: более 400 пайщиков до сих пор остаются без надежды на вселение в свои квартиры. Обманутые пайщики ЖСК "Гарантия" ждут квартир уже 14 лет.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, головки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края .

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект " Народный корреспондент" . Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg