Новости
13 июня 2017, 12:17

Купание на водных объектах в Краснодаре запрещено

В краевом центре проведено комиссионное обследование водных объектов общего пользования и определены места, запрещённые для купания людей.

— В результате проведённого комиссионного обследования, а также ежегодного мониторинга водных объектов установлено, что гидрологические характеристики реки Кубань (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды по гигиеническим нормативам в водных объектах, расположенных на территории Краснодара, не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей. В результате мониторинга утверждён перечень мест, опасных и запрещённых для купания людей на водных объектах общего пользования, — прокомментировали в управлении гражданской защиты администрации города.

В этот перечень вошли: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, посёлков Знаменский и Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, посёлка Лорис и другие. Всего в перечне — 21 водный объект.

На водных объектах, опасных и запрещённых для купания людей, установлено более 150 специальных информационных знаков «Купание запрещено». Начато патрулирование водных объектов, опасных и запрещённых для купания людей, совместными нарядами полиции и казаков. Также в ходе проведения рейдовых мероприятий по реализации Закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» маршруты патрулирования приближены к местам массового отдыха на водных объектах и местам на водных объектах, опасным и запрещённым для купания людей.

В пришкольных оздоровительных лагерях организовано изучение правил охраны жизни людей на водных объектах. Перед началом летнего сезона такие беседы проведены в 16 общеобразовательных организациях с охватом более 1700 учащихся.

Профессиональной аварийно-спасательной службой «Служба спасения» организован комплекс мероприятий, направленных на предупреждение гибели и травматизма людей в местах массового отдыха на водных объектах общего пользования.

К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы.

Напомним, в конце мая 2017 года краснодарская «Служба спасения» провела учение по мерам безопасности на водных объектах .

Перечень водных объектов, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар, опасных и запрещённых для купания людей в летний период

№ п/п

Наименование водных объектовМесто расположения водных объектов Река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны и старицу, озеро Старая Кубаньст. Старокорсунская, х. Ленина, Пашковский жилой район, Карасунский, Центральный, Западный, Прикубанский внутригородские округа города Краснодара, ст. Елизаветинская, пос. Белозёрный Карасунские прудыКомсомольский микрорайон, Пашковский жилой район, ул. Ставропольская, в районе ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет», ул. Дмитриевская Дамба Прудул. им. Академика Пустовойта, в районе ВНИИМК Пруды пос. Колосистый Прудпос. Индустриальный ПрудСадоводческое товарищество «Солнышко», в районе Краснодарского ипподрома Прудпос. Российский, в районе ГБУЗ «Специализированная психиатрическая больница № 7» Прудст. Елизаветинская Водоёмул. им. Селезнёва, в районе администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Водоёмул. Восточно-Кругликовская, в районе ЖК «Панорама» Водоёмпос. Знаменский, в районе садоводческого товарищества «Рассвет» Водоёмы балки Сулах. Восточный, х. Копанской Водоём балки Первая Понурах. Октябрьский Водоём балки Осечкивдоль ул. Пригородной, от ул. им. Дзержинского до ул. Народной Водоёмыпос. Победитель Водоём

х. Новый

Пруд «Лотосы»пос. Белозёрный Прудул. Баварская, ЖК «Немецкая Деревня» Обводнённые карьерыст. Старокорсунская Магистральный оросительный каналх. Ленина, пос. Знаменский, пос. Лорис, пос. Индустриальный, х. Октябрьский Сбросные каналысадоводческие товарищества в районе ст. Елизаветинской Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg