Новости
13 июня 2017, 08:07

Алексей Навальный арестован на 30 суток

Оппозиционера признали виновным в нарушении правил проведения митингов.

ptitsin_Flickr

Смотрите также: "Митинг сторонников Навального в Краснодаре 12 июня. Фоторепортаж".

Симоновский суд Москвы назначил оппозиционному политику Алексею Навальному за нарушение правил проведения митингов и демонстраций наказание в виде 30 суток административного ареста, сообщает во вторник, 13 июня, "Интерфакс".

"Признать Навального виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации) и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста",- говорится в постановлении судьи Анастасии Лоскутовой, оглашенном в ночь на вторник.

Таким образом, суд посчитал несостоятельными доводы адвокатов Навального, которые просили прекратить производство по делу из-за отсутствия в его действиях состава инкриминируемого ему правонарушения.

В ходе заседания суд отказался взять отвод, о котором просили адвокаты оппозиционера, так как, по их мнению, налицо необъективное отношение к поступившему судьям материалу. "Помимо того, что суд объективно показал, что он предвзято относятся к рассмотрению данного дела, отклонив все наши предыдущие ходатайства, он еще и согласовывал во внепроцессуальном порядке данное дело вместе с сотрудниками полиции", - утверждает Терехов.

Адвокат Кобзев добавил, что у защиты имеются вещественные доказательства этому, в частности, фотография сотрудника, который в отделении полиции сказал кому-то по телефону, что "материалы составлены и сейчас их везут в Симоновский суд, чтобы судья согласовал их".

Также суд не стал возвращать административный протокол назад в полицию Даниловского района для устранения выявленных защитой Навального нарушений. По мнению защиты, в протоколе не указано время совершения правонарушения, а также его конкретные обстоятельства.

"В 13:30 я вышел из лифта и был задержан. Я не знаю, может быть, выход из лифта является административным правонарушением. Непонятно, каким образом, находясь в подъезде своего дома, я организовал митинг", - заявил Навальный.

О том, что Алексей Навальный задержан еще до начала антикоррупционного митинга, днем 12 июня сообщал "Югополис". Полиция не дала оппозиционеру даже выйти из дома: он задержан в подъезде и доставлен в отделение.

Власти Москвы назвали провокацией решение перенести акцию на Тверскую, однако обещали , что не будут препятствовать участию оппозиционеров в гуляньях, если они придут без плакатов и лозунгов.

В итоге, по последним данным, в Москве были задержаны 823 участника антикоррупционной акции, в Петербурге - более 500. Задержания проходили и в других городах.

Как сообщал "Югополис", 12 июня в Сочи полиция разогнала акцию сторонников Навального. Были задержаны около 50 человек. 5 человек, по сообщениям СМИ, задержали в Ейске, в том числе двоих несовершеннолетних.

В Краснодаре митинг сторонников Навального, согласованный мэрией, прошел без эксцессов и задержаний. По свидетельству очевидцев, на центральной площадке парка 30-летия Победы собралось более 1000 человек.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg