Новости
8 сентября 2018, 01:21

«Киношок»-2018: Что? Где? Когда?

В Анапе прошла церемония открытия XXVII Открытого кинофестиваля «Киношок». В этом году он проходит в городе со 2го по 9 сентября.

Фестивальные мероприятия проходят под знаком 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, поэтому программу открыла хроника прошлых лет и блок военной тематики, посвященный памятной дате. Позже со сцены гостей поприветствовали министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, глава Анапы Юрий Поляков, председатель оргкомитета фестиваля Сергей Новожилов, вице-президент фестиваля и его генеральный директор Ирина Шевчук.

В рамках фестиваля в этом году проходят 5 конкурсов: полнометражных, короткометражных, документальных, телевизионных и детских фильмов. Полнометражный, короткометражный и документальный конкурсы будут оценивать профессиональные жюри. В телевизионном конкурсе победителя определит зрительское голосование. А в конкурсе детских фильмов «Киномалышок» жюри состоит из детей. Всего будет показано около 70 фильмов.

Молодые авторы и состоявшиеся мастера режиссуры будут знакомить зрителей со своими картинами и ответят на вопросы после кинопоказов. В программе «Кино на площади» состоится премьера фильма Павла Мирзоева «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович с Павлом Табаковым в главной роли.

Создатели фильма «Парень с нашего кладбища» Антон и Илья Чижиковы представят в конкурсах сразу две новые полнометражные картины – «Лили» и «Аниматор».

Режиссер Серикбол Утепбергенов из Казахстана привезет в Анапу «Шестой пост», основанную на реальных событиях криминальную драму о конфликте старых друзей, изменившем историю страны.

Один из авторов нашумевшего фильма «Срок» приедет на фестиваль с новой документальной лентой «Let it soul» – совместным проектом России и Британии.

Также в рамках фестиваля состоятся дебюты, российские и мировые премьеры художественных и документальных фильмов 10 стран – Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Украины, Великобритании, Италии и Польши. Все это жители и гости Анапы смогут увидеть в киноцентре «Мир кино», на экранах Городского театра и главной площади города.

Каждый вечер, с 21.00 до 23.00 на Театральной площади будут транслироваться хиты отечественного проката в рамках программы «Кино на площади». Зрители увидят такие фильмы, как «Легенда о Коловрате» (режиссеры Джаник Файзиев, Иван Шурховецкий), «Салют-7» (режиссер Клим Шипенко), «Тренер» (режиссер Данила Козловский) «Я худею» (режиссер Алексей Нужный) и «Одна война» Веры Глаголевой.

4 сентября в Доме культуры станицы Анапской пройдет творческая встреча с режиссерами, кинокритиками, сценаристами, популярными актерами театра и кино.

Такая же встреча состоится 5 сентября в Доме культуры села Гай-Кодзор.

6 сентября Городской театр приглашает на гала-концерт артистов театра и кино – участников «Киношока».

7 сентября в станице Гостагаевской пройдет традиционный праздник «Гостагаевские встречи» с участием популярных артистов.

8 сентября в Городском театре можно будет увидеть спектакль Краснодарского академического театра драмы им.М.Горького «Кубанские казаки».

Церемония закрытия «Киношока» пройдет 8 сентября на главной концертной площадке Анапы – Летней Эстраде.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg