Новости
6 сентября 2018, 17:01

Территория Николаевского бульвара в Краснодаре будет сохранена как зеленая зона

Существующее состояние зеленой зоны и перспективы ее благоустройства в микрорайоне Гидростроителей оценили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Краснодара Евгений Первышов во время рабочего объезда краевого центра. Евгений Первышов рассказал, что администрация города ведет работу по возвращению в муниципальную собственность земельных участков, на которых планируется благоустроить бульвар.

— Эти участки в свое время были отняты у города и горожан. Здесь — большое количество многоквартирных домов. Зеленая зона очень нужна. Никакой застройки позволить нельзя. Участки необходимо вернуть жителям, зеленую зону привести в порядок и благоустроить, — сказал Вениамин Кондратьев.

Решение о наименовании и образовании бульвара было принято депутатами городской Думы Краснодара в 2013 г. В составе его территории есть участки с зелеными насаждениями, находящиеся в частной собственности.

— Нами уже инициирована работа по возвращению участков в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем сделать бульвар общедоступной комфортной зеленой зоной. Такой опыт у нас уже наработан — это, например, возвращение городу участка рядом с Вишняковским сквером, а так же территории, где сейчас началось строительство Аллеи 80-летия образования Краснодарского края, — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара отметил, что уже сделаны эскизные проработки благоустройства этой территории с учетом существующих здесь водозаборных сооружений. Вениамин Кондратьев предложил «обыграть» их при создании ландшафтного дизайна.

Также в рамках рабочего объезда посетили Вишняковский сквер, который был благоустроен в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

— Сегодня это один из лучших скверов Краснодара и любимое место отдыха горожан. Помимо масштабных озеленительных работ, сделаны современные детские и спортивные площадки. Сквер оборудован автоматической системой полива, сделано освещение, создана полноценная современная инфраструктура, — сказал Евгений Первышов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что разница между тем, каким сквер был и каким стал, — кардинальная. По этому же примеру следует продолжать преображать территорию, граничащую с Вишняковским сквером и пока скрытую за забором.

Осмотрели также примыкающий к скверу земельный участок площадью 0,75 га с зелеными насаждениями, который был возвращен муниципалитету в начале лета . Ранее на этом участке были попытки возвести частный гостиничный комплекс.

— Сегодня мы имеем все юридические основания, чтобы благоустроить и эту территорию, которая станет логичным продолжением Вишняковского сквера. Уже собрали пожелания жителей, разработали проект. Развитие данной территории будет в одном стиле с первой очередью, — сказал Евгений Первышов.

Вениамин Кондратьев эти планы поддержал.

— Важно, что участок уже возвращен, и можно им заниматься. Если здесь станет так же, как и в обновленном сквере, то в Краснодаре будет больше красоты, комфорта для горожан, появится еще одна современная зеленая зона, за которую жители скажут спасибо, — сказал глава региона.

Проект создания второй очереди Вишняковского сквера планируется реализовать в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в ближайшие годы. Общая площадь Вишняковского сквера после этого достигнет 2,35 га.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg