Новости
10 августа 2018, 14:41

В Краснодаре наградили кубанских журналистов, принявших участие в акции «ГТО: Медиа — на старте»

Накануне Дня физкультурника в краснодарском краевом отделении Союза журналистов России 12-ти представителям СМИ, которые показали лучшие результаты сдачи норм ГТО, вручили золотые, серебряные и бронзовые знаки.

В торжественной церемонии награждения приняли участие руководитель департамента информационной политики региона Владимир Пригода, председатель Союза журналистов края Диана Горбань, первая олимпийская чемпионка Кубани Людмила Брагина, обладательница первой в истории Олимпийских игр золотой медали в прыжках на батуте Ирина Караваева.

Напомним, в декабре 2017 года более 50-ти представителей кубанских СМИ сдавали обязательные нормы ГТО. Из них 33 журналиста показали самые высокие результаты. Символично, что в преддверии Дня физкультурника свои награды – отличительные значки – получили первые 12 человек.

– Хочу отметить, что наши кубанские журналисты не только профессиональные, грамотные, образованные люди, но еще и обладают хорошей физической формой. Результаты акции это подтвердили. Уверен, что с каждым годом число участников будет увеличиваться, потому что мы планируем сделать ежегодной акцию по сдаче норм ГТО для кубанских журналистов, – обратился к присутствующим Владимир Пригода.

Так, журналисты в Центре тестирования краснодарской краевой организации «Динамо» прошли около десятка испытаний: подтягивание на перекладине, рывок гири, прыжок в длину с места, отжимание от пола, стрельба из интерактивного оружия, плавание.

По словам заместителя главного редактора «Независмой спортивной газеты» Антона Тихого, который получил награду высшей пробы – золотой знак ГТО – некоторые испытания ему дались очень нелегко.

– Это было для меня испытанием. В какой-то момент я даже подумал, что не справлюсь с нормативами, тем более в тот день были сложные погодные условия. Но это того стоило, – сказал Антон Тихий.

Помимо знака ГТО, всем участникам встречи первая олимпийская чемпионка Кубани Людмила Брагина вручила подписанную книгу «Теорема Брагиной».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg