Новости
8 августа 2018, 16:02

Вениамин Кондратьев: «На всех стратегических объектах края необходимо внедрять систему распознавания лиц»

В рамках рабочей поездки в Туапсинский район губернатор оценил систему безопасности железнодорожного вокзала и школы муниципалитета.

Пропускная способность вокзала Туапсе составляет 8500 пассажиров в сутки. Безопасность круглосуточно обеспечивают сотрудники Туапсинского линейного отдела полиции на транспорте, охранного предприятия, казачьи дружины, инспекторы РЖД.

По словам оператора диспетчерской службы, на территории установлены 63 камеры видеонаблюдения, четыре металлодетектора, досмотровые рентгеновские установки, шесть кнопок тревожной сигнализации.

– Вокзал в курортном городе – одно из самых многолюдных мест, особенно в летний период. Здесь необходимы самые современные меры безопасности, но при этом они не должны доставлять дискомфорт жителям и гостям города, – подчеркнул глава региона.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что на всех стратегических объектах края – вокзалах и аэропортах – необходимо внедрять наиболее передовые технические средства, в частности, систему распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения.

– В местах с большим пассажиропотоком важно посредством мониторинга и аналитики предупредить правонарушение. Система распознавания лиц позволит оперативно задерживать граждан, находящихся в федеральном розыске, – подчеркнул губернатор.

Затем глава края побывал в школе №11. Здесь обучаются более тысячи детей. Как сообщил глава района Анатолий Русин, с 2008 года учебное заведение размещается в новом трехэтажном здании, полностью соответствующем требованиям антитеррористической защищенности. Школа ограждена по всему периметру, подключена к автоматизированной системе противопожарной защиты. Классы оснащены дымовыми датчиками и датчиками повышения температуры – сигналы передаются на пульт пожарной охраны. Безопасность обеспечивается казачьим охранным предприятием.

Губернатору продемонстрировали работу системы безопасности. Так, в комнате комплексной безопасности выводится изображение 24-х внешних и внутренних камер – они установлены по периметру здания, а также в холлах школы. Здесь же находится тревожная кнопка для оперативной связи с Росгвардией в случае чрезвычайных происшествий.

Кроме того, дежурный администратор из школы может в реальном времени контролировать учебный процесс – во всех классных комнатах установлены камеры, всего их около 60-ти.

– В учебном заведении есть все средства для обнаружения любой нештатной ситуации, но важно не растеряться и вовремя отреагировать. Техника без человека останется просто машиной, – отметил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg