Новости
6 августа 2018, 18:21

В Краснодарском крае работают 38 фермерских двориков

Второй фермерский дворик открыли накануне в Анапе на улице Парковой.

- Раньше на этом участке велась несанкционированная торговля – весь тротуар был заставлен импровизированными прилавками. Чтобы исправить ситуацию, на месте стихийного рынка создали комфортные условия для реализации продукции в формате фермерского дворика, - отметили в администрации Анапы.

Теперь на Парковой организовано 40 рабочих мест, а владельцы личных подсобных хозяйств и небольших ферм курорта могут легально торговать в комфортных условиях.

- На территории ярмарки «На Северной» в Анапе организовано 15 подобных мест для фермеров. Кроме того, планируется открыть еще два объекта – в поселке Супсехе и станице Анапской, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, фермерские дворики создаются в регионе по поручению Вениамина Кондратьева. Местные производители имеют первоочередное право на получение торговых мест на таких площадках. Сегодня в городах и районах края открыто 38 фермерских двориков в 14 муниципалитетах. Больше всего – девять объектов – работают в Армавире, пять – в Новороссийске, по четыре – в Геленджике и Краснодаре.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пообещал кубанским фермерам лучшие места для торговли в городе.

- Наша общая задача – максимально дать «зеленый свет» фермерам. Самые востребованные места необходимо в приоритетном порядке предоставлять тем, кто производит качественную и недорогую продукцию на территории Краснодара и Кубани. Для этого мы ведем работу со всеми муниципальными образованиями. По каждому обращению фермеров наши специалисты должны выезжать, знакомиться с хозяйствами, их возможностями. И помогать в сбыте продукции, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Евгений Первышов также поручил проработать вопрос создания специального интернет-ресурса, на котором горожане и гости кубанской столицы могли бы получать полную информацию о продукции кубанских фермеров, которые реализуют свою продукцию в Краснодаре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», количество ярмарок выходного дня в краевом центре сократили из-за жаркой погоды. Торговать на них можно только овощами, фруктами, медом и продуктами, которые не требуют специальных условий хранения.

В октябре, когда снова установится прохладная погода, число ярмарок будет увеличено до одиннадцати.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg