Новости
3 мая 2018, 00:33

Активисты краевого отделения ЛКСМ РФ обсудили итоги своей работы на президентских выборах и предстоящие задачи

В Краснодаре состоялся II совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения ЛКСМ РФ.

Его открыл кандидат в члены ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Комитета Алексей Шакин . А далее Пленум вёл второй секретарь Комитета Игнатий Панеш .

В повестку дня были включены пять вопросов.

С докладом по первому вопросу – «О работе Краснодарского краевого отделения ЛКСМ РФ в избирательной кампании Президента РФ» – выступил А. Шакин. Он отметил, что избирательная кампания представляла собой борьбу народно-патриотических сил во главе с КПРФ против олигархического блока, находящегося у власти. Властью были применены самые разнообразные жесткие и отвратительные методы – по отношению к коммунистам и всем, кто боролся за честные выборы. Это проявлялось во всем, начиная со лжи в СМИ и заканчивая заведением административных и уголовных дел против активистов.

В ходе выборов комсомольцы активно помогали КПРФ и ее кандидату в Президенты П.Н. Грудинину. Молодые активисты организовывали массовые и одиночные пикеты в поддержку народного кандидата, против лжи на телевидении. Была оказана помощь старшим товарищам в распространении агитационного материала и в организации контроля в день голосования.

По окончании выборов комсомольцы вышли в пикеты за освобождение несправедливо арестованного И. Панеш.

В обсуждении доклада участвовали: Игорь Губанов (Новороссийск), Игнатий Панеш (Краснодар), Юлия Полякова (Новороссийск), Алексей Беспалов (Краснодар), Даниил Пиньженин (Сочи), Дмитрий Старовитский (Краснодар), Альберт Шантерес (Краснодар).

Далее комсомольцы обсудили организационный вопрос. И. Панеш сообщило смене места жительства двух членов краевого Комитета комсомола и обосновал необходимость включения в состав Комитета новых товарищей.

После обсуждения кандидатур было решено кооптировать в состав Комитета из числа кандидатов в члены Комитета взамен выбывших следующих товарищей: Андрея Лифаря (Белореченск), Юлию Полякову (Новороссийск).

Еще один вопрос повестки дня – «О взносах в краевом отделении ЛКСМ РФ». А. Беспалов , секретарь Комитета, разъяснил Положение «О порядке сбора, учета и расходования членских взносов в ЛКСМ РФ», а также предложил обсудить некоторые вопросы, связанные с механизмом по реализации данного Положения.

Также на Пленуме был рассмотрен вопрос о проведении Конференции краевого отделения ЛКСМ РФ. Выступил А. Шакин . Он напомнил, что в октябре текущего года Ленинский комсомол встретит свой 100-летний юбилей, и в связи с этим краевому Комитету необходимо начать подготовку к празднику. Есть необходимость в проведении Конференции и комплекса мероприятий, приурочив их к 100-летию комсомольской организации.

В разделе «Разное» Алексей Беспалов рассказал и предложил к обсуждению разработку образовательного проекта по изучению марксизма в дистанционном режиме.

Игорь Губанов и Юлия Полякова поделились опытом комсомольской работы в Новороссийске, рассказали о планах проведения массовых мероприятий в городе-герое.

Альберт Шантерес рассказал о спортивных общественных организациях и движениях в Краснодаре и предложил комсомольцам активнее участвовать в спортивной жизни города.

Даниил Пиньженин поделился опытом комсомольской работы в Сочи и представил свои предложения по повышению эффективности работы в Интернете, а также по расширению влияния комсомола в молодёжной среде, Алексей Шакин поделился опытом организации молодежного проекта «Альтернатива», направленного на всестороннее развитие молодёжи.

В завершение Пленума Игнатий Панеш отметил важность обмена комсомольцев из разных районов и городов края опытом и призвал к активному участию в майских мероприятиях, проводимых КПРФ по Краснодарскому краю.  

Галерея
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg