Новости
2 мая 2018, 23:31

«Кубань» и «Олимпиец» сыграли вничью

На излете первомайских праздников в Футбольной национальной лиге состоялся очередной игровой тур, в котором «Кубань» на своем поле принимала молодую и перспективную команду «Олимпиец» из Нижнего Новгорода. Коллектив Николая Писарева не очень стабильно проводит сезон, однако в каждом матче стремится показывать мобильный и содержательный футбол.

Евгений Калешин сразу же вернул в состав отбывших дисквалификацию Николая Маркова и Азата Байрыева. Также в основе остался опытный Сергей Бендзь, который уже в начале поединка спас команду после прострела с фланга, оказавшись первым на мяче. Впрочем, еще до этого эпизода был момент у Владимира Лобкарева, выходившего на рандеву с вратарем «Олимпийца» Николаем Сысуевым. Нанести прицельный удар нашему футболисту помешало столкновение с защитником гостей, но рефери матча Алексей Николаев не усмотрел нарушения в этом единоборстве.

Несмотря на высокий стартовый темп, игра все равно казалась довольно плотной и свободного пространства у футболистов было не особо много. Владение мячом, разумеется, было за «Кубанью», гости же рассчитывали на то самое пространство или ошибку соперника. Постепенно волжанам удалось ввязать желто-зеленых в борьбу, высоко располагаясь при позиционной обороне. В атаке «Олимпиец» оказывался не часто, впрочем, со стороны казалось, что нижегородцы вполне довольны ходом игры.

В итоге весь тайм прошел без ярких событий, и на двоих у команд набралось три удара, ни один из которых в створ не попал. После перерыва соперники стали активней двигаться в средней зоне, и осмысленных атак в игре прибавилось. Пошли и удары. Опасно выглядел выстрел Маркова, поймавшего отскок на линии штрафной после розыгрыша стандарта. Оба наставника также предпринимали попытки найти новые ходы, проводя замены. Калешин выпустил на поле Евгения Гапона, который впервые вышел на поле в текущем году, залечив травму. Защитник успешно поддерживал темп в связке с Юрием Завезеном, и в целом, вся «Кубань» смотрелась активней «Олимпийца».

Чувствуя, что его команда владеет инициативой, Калешин решает поменять Алексея Гая на Спартака Гогниева, чтобы увеличить давление на «линии огня». Ветеран активно открывался при встречных атаках, однако снаряд до Сысуева по-прежнему не доходил. В одном из эпизодов Лобкарев открылся на углу вратарской площади, но получил передачу от Владимира Обухова уже будучи в офсайде. Еще в одном моменте Лобкарев не успел на острую подачу Гогниева, хотя до цели оставались считанные метры.

Но весь этот натиск нельзя было сравнить с опаснейшим моментом гостей, который возник уже на последней минуте основного времени. Сразу два удара из убойных позиций последовало по воротам Юрия Дюпина, и наш голкипер по-настоящему вступил в игру, сохранив на табло, пожалуй, все же справедливые нули.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg