Новости
2 мая 2018, 02:01

Владимир Васильев принял участие в торжественном открытии чемпионата Европы по спортивной борьбе

НИА-Кубань

Сегодня, 1 мая, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в торжественной церемонии открытия чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года, прошедшем во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева в Каспийске.

Почетными гостями турнира также стали министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, президент Объединенного мира борьбы (UWW), член исполкома Международного олимпийского комитета Ненад Лалович, руководители субъектов РФ, Федерации спортивной борьбы России, именитые спортсмены, тренеры и др.

Официальную часть мероприятия открыл Владимир Васильев, зачитав обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором глава государства поздравил всех с открытием турнира.

«Впервые столь престижный международный турнир принимает Республика Дагестан, которая по праву славится богатой историей и культурой, радушием и гостеприимством жителей, сложившейся здесь уникальной школой единоборств.

Мы по праву гордимся именами и победами наших выдающихся борцов, их вкладом в укрепление позиций этого зрелищного вида спорта в мире и уверены, что нынешний чемпионат пройдёт на самом высоком уровне.

Особые слова благодарности организатору чемпионата – Международной федерации «Объединённый мир борьбы» и её главе Ненаду Лаловичу за открытость, стремление к сотрудничеству, верность принципу «спорт вне политики» - говорилось в обращении.

Затем, приветствуя собравшихся, министр спорта РФ Павел Колобков, в частности, сказал: «В этом регионе спортивная борьба – один из популярнейших видов спорта. Высокие достижения дагестанских борцов вдохновили на занятия спортом тысячи подростков, как в нашей стране, так и за рубежом. Именем одного из них – Али Алиева – назван этот прекрасный Дворец спорта. Эти соревнования, участниками которых станут представители 35 европейских стран, подарят всем атмосферу большого спортивного праздника, будут способствовать укреплению международных связей, привлекут в ряды любителей спортивной борьбы тысячи поклонников!».

Он также поблагодарил органы власти Дагестана и руководителя республики за его поддержку в части проведения турнира.

В свою очередь президент Объединенного мира борьбы (UWW), член исполкома Международного олимпийского комитета Ненад Лалович тепло поприветствовал присутствующих на масштабном спортивном мероприятии людей: «Добрый вечер, великий народ Дагестана! Великий, потому что ваши спортсмены вписали в историю спорта свои имена золотыми буквами. Великий, потому что представители Дагестана при поддержке Президента РФ, министерства спорта России, Федерации спортивной борьбы подготовили такие условия, которые для нас и для вас сегодня стали двойным праздником: 1 мая и праздник борьбы!».

Ненад Лалович поздравил с началом чемпионата участников, судей, тренеров, коллег из международной федерации «Объединенный мир борьбы» и организации «Объединенный мир борьбы – Европа».

«Мы надеялись и верили, что этот чемпионат будет именно таким. Мы вместе с гостями, которые проживают сейчас в санатории «Каспий», очень рады такому высокому уровню организации соревнований. От имени Объединенного мира борьбы, всех участников, спортсменов, судей и тренеров мы благодарим Вас, господин Президент, министра спорта страны и президента Федерации спортивной борьбы России. Этот чемпионат был бы ничем без всех вас, наших друзей. Соревнования также стали возможны благодаря всем людям, которые сейчас находятся на сцене. Мы – команда этого чемпионата! Нашими общими усилиями эти соревнования проведут на высоком уровне в Республике Дагестан, в Российской Федерации. Особые аплодисменты всем спортсменам. Махачкала, Каспийск, Дагестан и Россия, еще раз благодарим вас за этот чемпионат!», – заключил президент UWW.

Официально чемпионат открыл Врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

Далее в беседе с журналистами министр спорта Российской Федерации Павел Колобков отметил, что чемпионат Европы в Каспийске важнейшее соревнование по спортивной борьбе в этом году. «Город и регион к этим мероприятиям готовы. Соревнования проходят здесь, поскольку Дагестан — один из самых спортивных регионов нашей страны и это видно по количеству людей, которые пришли сегодня поболеть за спортсменов и такой праздник будет здесь каждый день», - сказал Павел Колобков.

В свою очередь, Владимир Васильев отметил:«Мне очень хочется, чтобы праздник, в котором каждый из нас хозяин, состоялся. Есть такое чувство, что всё у нас получится и будет для нас хорошим воспоминанием. Причем не только победы на ковре. Мы, общество, Дагестана, сейчас находимся в таком состоянии, у нас очень много вызовов и проблем. Борьба - это особое состояние, когда очевидно побеждает в рамках правил сильнейший, и мы должны, поскольку было сказано, что мы страна гор, народов, борцов, соответствовать. Я убежден, что этот чемпионат нам всем поможет почувствовать, ощутить, что в решении любой задачи мы можем вместе добиваться высоких результатов».

В заключении руководитель региона пожелал всем хороших интересных соревнований, и, сохраняя, развивать тот потенциал, который был собран.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg