Новости
30 апреля 2018, 10:31

Экстренной операцией врачи Кубани спасли жизнь человека с двумя крайне опасными патологиями сердца

Редчайший случай в медицинской практике: две сердечно-сосудистых патологии одновременно. В Первую краевую больницу на вертолете санавиации был экстренно доставлен 54-летний житель Сочи. У больного произошел разрыв стенки аорты и острый инфаркт миокарда.

В течение 7 часов врачи кардиохирургического отделения упорно боролись за жизнь больного. За протезированием восходящего отдела аорты немедленно следовало аортокоронарное шунтирование правой коронарной артерии. «Операция прошла успешно. Важно, что врачи вернули пациента не просто к жизни, а к активной жизни», - отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. – «Конечно, у медиков Кубани сегодня есть все возможности для проведения подобных операций, и мы их делаем. Но первым правилом для каждого человека должна быть профилактика. Я в очередной раз призываю кубанцев не относиться к своему здоровью легкомысленно, а вести здоровый образ жизни и регулярно обследоваться у врача».

Спасение жизни и здоровья мужчины результат работы не только команды опытных хирургов, а целой системы организации экстренной транспортировки крайне тяжелых больных из удаленных городов и районов в краевой центр. Благодаря ей больного доставили к врачам в «золотой час» – небольшой промежуток времени, позволяющий наиболее эффективно оказать медицинскую помощь.

Развитая трехуровневая система на Кубани, позволяет оказывать любую медпомощь населению: от простых осмотров и назначений, до высокотехнологичных операций. А служба санитарной авиации помогает ежедневно оказывать экстренную медпомощь пациентам, доставляя их в ведущие краевые учреждения из самых отдаленных уголков края в течение «золотого часа». Ежегодно эвакуируется более 6 тысяч тяжелобольных, санитарный вертолет осуществляет около 280 вылетов в год. В 2017 году врачи Краснодарского края провели более 600 тысяч операций различной сложности, помогая пациентам избавиться от болезни и вернуться к активной жизни. Высокотехнологичную медпомощь получили 40 тысяч кубанцев - на 10 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Это было бы невозможно, без соответствующего финансирования отрасли администрацией Краснодарского края.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg