Новости
18 марта 2018, 03:01

ТИК Анапская участвует в грубом нарушении закона о выборах?

В краевой штаб КПРФ поступила очередная информация о «липовых» наблюдателях. Вдобавок эта информация свидетельствует о непосредственном участии чиновников, а, возможно, и целой территориальной избирательной комиссии в нарушении закона.

Ситуация сложилась следующим образом. 17 марта, то есть накануне дня голосования, Н.С. Наружный, член ТИК Анапская от КПРФ, пришел к председателю ТИК Т. Завизион, чтобы выяснить, откуда на избирательных участках появляются «двойники» от кандидата в Президенты П.Н. Грудинина.

Кстати, ТИК Анапская, как и кабинет ее председателя, расположена в том же здании, что и администрация города-курорта Анапа (ул. Крымская, 99).

Получив от Т. Завизион «ответ», что она не в курсе происходящего, представитель КПРФ вышел из кабинета (к. 304), но тут же увидел, что заметил, что из соседнего кабинета номер 308, где находятся сотрудники ТИК, выходят люди – с бланками и направлениями от П.Н. Грудинина.

Н.С. Наружный зашел в этот кабинет и застал работников ТИК, подчиненных Татьяны Завизион, за распределением и выдачей бланков как раз тех «липовых» наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса от П.Н. Грудинина, о которых председатель ТИК ничего не слышала…

Вот такая организация избирательного процесса. Сначала местные администрации подбирают лже-наблюдателей, затем с помощью работников ТИК, которые должны следить за законностью на выборах Президента, они просто участвуют в нарушении закона – по сути, в преступлении.

В связи с этим нельзя не обратиться к председателю краевой избирательной комиссии А.Д. Черненко.

Уважаемый Алексей Дмитриевич! Члены территориальной избирательной комиссии Анапская не только не соответствуют профессионально требованиям, предъявляемым к членам ТИК, но и прямо участвуют в нарушении закона о выборах. Надеемся, что Вы, как председатель крайизбиркома, сделаете соответствующие организационные и кадровые выводы.

Убеждены, что здесь есть и тема, на которую могли бы обратить свое внимание и органы прокуратуры.

Галерея









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg