Новости
15 марта 2018, 03:31

КУБОК ВЫЗОВА ЕКВ: ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ПИРЕЕ

«Олимпиакос» (Пирей, Греция) — «Динамо» (Краснодар) — 3:2 (18:25, 25:14, 23:25, 25:19, 15:13).

Первый матч полуфинала Кубка вызова ЕКВ проходил в Греции. Безусловный лидер местного чемпионата последних 5 лет «Олимпиакос» из Пирей, предместья Афин, принимал у себя «Динамо». Местный зал «Мелина Меркури» собрал множество болельщиков «красно-белых», которые активно поддерживали свою команду. Другая особенность игры в Греции, зрители в зале спокойно курят. В России такое просто невозможно представить.

С самого начала матча «Динамо» завладело инициативой и стало уходить в отрыв. Соперник же слабо атаковал, ничего не получалось у «Олимпиакоса» на приёме. Главный тренер хозяек Бранко Ковачевич начал брать тайм-ауты, попытался поменять ход игры заменами, но ничего не выходило. Первый сет «Динамо» выиграло достаточно просто — 18:25.

Успех в первой партии, очевидно, сыграл злую шутку с подопечными Константина Ушакова. То ли динамовки потеряли концентрацию, то ли посчитали, что могут добиться успеха не выкладываясь по полной, но второй сет наша команда, откровенно провалила. Что и говорить, если «Олимпикасов» взял 9 очков подряд и завершил сет победой со счётом 25:14.

К третьей партии «Динамо» собралось и показало, как оно способно играть. Да, то одна команда выходила вперёд, то другая. Но в целом «бело-голубые» превосходили соперника по всем показателям и завершили сет в свою пользу — 23:25. У «Олимпиакоса» выделялась разве что диагональная Саские Хиппе. По итогам всего матча немка стала лучшим игроком, лучшей в нападении и на подаче.

Показалось, что «Динамо» переломило ход игры завершит матч победой. В четвёртой партии краснодарки сразу завладели инициативой. На подаче Ангелины Сперскайте они сходу смогли заработать 6 очков и на первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 3:8. И снова «Динамо» по всем показателям превосходило своих соперниц. Девушки смогли довести счёт до 4:14. Казалось бы, отличный задел, чтобы спокойно завершить партию и одержать гостевую победу. Но тут, как назло, всё разладилось в игре «Динамо». На второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 11:16. А потом у «Олимпиакоса» заработал блок, всё стало получаться в атаке. Хозяйки сравняли счёт, а потом и вырвались вперёд. Снова хорошо проявляла себя в атаке Хиппе. Ушаков попытался изменить игру, брал тайм-ауты, выпустил Марию Боговскую, Есению Мишагину, Ирину Смирнову. Но хозяйки не упустили своё преимущество и завершили партию победой — 25:19.

В пятом сете «Динамо» снова завладело инициативой, добившись комфортного отрыва — 3:7. Но «Олимпиакосу» снова удалось сравнять счёт — 8:8. Потом игра пошла на равных. «Динамо» смогло даже вырваться вперёд. После успешной атаки Сперскайте счёт стал 10:11. Но потом наши девушки провалили концовку встречи. Как итог, 15:13. «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне в Кубке вызова ЕКВ. Но при этом, у «бело-голубых» остались шансы реабилитироваться дома и пройти в финал турнира.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо»:

— Это была очень хорошая игра, мы могли бы стать победителями, но не смогли этого добиться.

Бранко Ковачевич, главный тренер ВК «Олимпиакос»:

— Очень сложный и напряженный матч. Были моменты, когда мы потеряли надежду на победу. Поздравляем девушек и наших болельщиков. В этом матче игроки и зрители стали одним целым и продолжали бороться до конца. Думаю, у нас хорошее преимущество перед ответной встречей в Краснодаре.

Марианна Носова, связующая ВК «Динамо»:

— «Олимпиакос — очень сильная команда! Это был действительно хороший матч в исполнении обоих коллективов. Но мы должны играть намного лучше дома, если хотим пройти в финал Кубка вызова ЕКВ.

Саские Хиппе, диагональная ВК «Олимпиакос»:

— Просто сумасшедшая игра! Мы играли, как команда. Я думаю, что мы провели нашу лучшую игру в этом сезоне. Мы всегда сражаемся за победу, идём до конца. Теперь нам нужно ехать в Россию, чтобы снова доказать, что мы лучше! Наши фанаты потрясающие — они прекрасно поддерживают нас. Именно за это я люблю «Олимпиакос».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg