Новости
7 марта 2018, 16:01

О мае подумай в марте. Какие направления популярны весной?

На носу длинные мартовские выходные и все, кто может себе позволить разного рода путешествия, уже отправляются в путь. Какие направления сегодня в тренде, «АиФ-Юг» рассказали эксперты. Специалисты сервиса путешествий одного из интернет-ресурсов проанализировали бронирования авиабилетов на выходные дни, приуроченные к празднованию Международного женского дня, и составили топ самых популярных направлений.

Надо сказать, цены на авиаперелеты на мартовские праздники в этом году выросли по всем направлениям. Перелеты по России подорожали в среднем на 13,4 процента - до 9,9 тысячи рублей за билеты в две стороны. Путешествия за рубеж выросли в цене на 13,2 процента - до 21,1 тысячи рублей. При этом в некоторых сегментах рост оказался намного выше. Например, билеты в Европу подорожали на 33,1% - с 16,3 до 21,7 тысячи рублей.

Отдых на майские праздники. Какие направления самые популярные? Что касается внутреннего туризма, то самым популярным направлением на 8 марта стал (уже не в первый раз) Сочи. На перелеты в Олимпийскую столицу из Москвы приходится 8,6 процента всех забронированных билетов. При этом на 8 марта 2017 года эта цифра составляла и вовсе 12,6 процента. Вероятно, резкое падение популярности Сочи связано со скачком цены на перелеты. Сегодня туристы отдают за билеты из Москвы в Сочи в среднем 9,6 тысячи рублей (в обе стороны), тогда как годом ранее это цифра равнялась 6,2 тысячам рублей (рост 53,8%).

Второе место по популярности занимают Минеральные Воды - 6,7 тысячи рублей за перелет в две стороны, третье досталось Симферополю - 8,9 тысячи рублей.

Все перечисленное касается туристов из Москвы и Центральной полосы России. Кубанцам гораздо проще - сел в собственное авто, а еще лучше на электричку - и отправился на самый лучший курорт России. Но некоторые предпочитают места поближе.

«Поскольку это женский праздник, мы решили с подругой побаловать себя и далеко при этом не уезжать, - рассказывает жительница Краснодара Анна Вакуленко . - Мы отправимся в Горячий Ключ на СПА-процедуры, немного погуляем по самому курорту и пару дней проведем дома. Отправляться в дальнее путешествие не очень хочется. Поскольку понимаем - после такого отдыха требуется еще отдых».

Сама себе фея. Как жительница Кубани в 80 лет путешествует по всему миру Подробнее

А что за границей?

Если вернуться в столицу нашей Родины, то у самостоятельных путешественников наибольшим спросом пользуются билеты в Кишинев. Они обходятся туристам в среднем в 11,2 тысячи рублей в обе стороны. На втором месте находится Минск, на третьем - Прага. Примечательно, что цены на перелеты по всем трем направлениям, лидирующим в этом году, за прошедшие 12 месяцев сильно выросли. Так, в Кишинев стало летать на треть дороже, в Минск - на 47 процентов, а в Прагу - и вовсе на 56,5 процента.

Сочи возглавил рейтинг самых популярных автопутешествий «Также в список самых популярных направлений у авиапутешественников входят Ереван, Тель-Авив, Баку, Тбилиси, Рим, Мюнхен и Вена. В целом данные по полетам 8 марта подтверждают долгосрочные наблюдения. В различные топы направлений уже долгое время традиционно попадают близлежащие Минск и Кишинев, «бюджетные» европейские города и страны Закавказья, которые предлагают туристам отличное сочетание цены и качества», - отмечает специалист по связям с общественностью сервиса путешествий Tutu.ru Тимур Юсупов.

Краснодарцы этой весной предпочитают Объединенные Арабские Эмираты. Ну что тут скажешь? Южане всегда тянутся к теплу и солнцу. Несмотря на умеренную зиму, весна на Кубани чуть подзадержалась.

«У меня день рождения 6 марта, и я думала, как отметить этот праздник, - рассказывает Елена Самойленко . - Вопрос решился сам собой, когда одна из подруг предложила отправиться в Дубай, по горячим путевкам. Стоимость тура на 7 дней - 54 тысячи рублей на двоих. То есть 27 тысяч - на одного. Думаю, вполне приемлемо. А оказаться посреди зимы на солнечном пляже - что может быть лучше. В ОАЭ полечу впервые, пока в предвкушении. Вернусь - обязательно поделюсь впечатлениями».

«Нам дома скучно». Кубанские туристы берут в походы дочку-грудничка Подробнее

В лидерах - Дубаи

«Если ориентироваться на продажи, то сейчас большим спросом пользуются туры в Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Чехию, - рассказывает руководитель туристического агентства Ольга Горхиян . - Не забываем, что с 23 марта в большинстве школ начинаются каникулы, и путешествия особенно актуальны. В последнее время очень часто клиенты интересуются путевками в Египет, но пока формировать туры не представляется возможным. Вылеты открыли только в Каир, но трансфер из столицы на курорты достаточно сложно организовать, поэтому для нас эта тема пока закрыта».

Нередко интересуются турами на Байкал, но они пока очень дорогие.

Если говорить о мартовских праздниках, то, по словам специалистов, в лидерах по покупке туров были ОАЭ. Отдых в очень демократичном отеле можно было купить за 13 тысяч рублей с человека (вместе с перелетом) на 6 дней, а по спецпредложения в неплохие «четверки» (четырехзвездочный отель) можно было отправитья за 36 тысяч рублей на двоих.

«Что касается майских праздников, то к этому времени откроются авиационные маршруты в Тунис, Грецию, Кипр, Италию, Испанию. Все эти страны востребованы туристами. Но безусловный лидер продаж - Турция. Уже в феврале мы ощутили рост по количеству бронирований. Цены на 15-20% ниже прошлогодних. Понятно, что соотношение цена-качество привлекает многих. По внутреннему туризму, очень востребованы коллективные поездки в Крым, Санкт-Петербург, Казань, на Домбай. В основном, это, конечно же, школьники. Нередко интересуются турами на Байкал. Но, к сожалению, они пока очень дорогие. Недельное путешествие 1 человека обойдется как минимум в 80 тысяч рублей», - подвела итог Ольга Горхиян .

Дауншифтинг на Гоа. Можно ли спастись от кризиса в теплых странах Подробнее

Выезд ограничен

«Прежде чем отправиться за границу, проверьте свои штрафы. 115 тысяч кубанцев не смогут выехать за границу из-за долгов. А по данным на начало 2018 года, общая задолженность составляет 56 млрд рублей», - говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Краснодарскому краю Вера Черепнина .

В январе судебные приставы-исполнители Краснодарского края вынесли свыше 26 800 постановлений о наложении ограничения на право выезда за границу.

По словам эксперта, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то заметна приличная прибавка. В январе 2017 года общая задолженность составляла 44 млрд рублей.

Оберут до нитки, за рубеж не пустят? Четыре мифа о финансовом банкротстве Законом предусмотрено 5 дней для добровольного погашения. Если должник укладывается в этот срок, то меры принудительного исполнения к нему не применяются, в том числе временное ограничение на выезд за рубеж.

Ограничение на выезд за границу может быть наложено судебным приставом-исполнителем в рамках взыскания задолженности по судебным актам, превышающую сумму в 30 тысяч рублей.

«Случается, что о запрете на выезд должник узнает уже непосредственно перед вылетом в аэропорту, - продолжает Вера Черепнина . - Рассчитаться на месте не получится. На все процедуры обычно уходит порядка 10 дней. Правда, в новогодние праздники действовали мобильные пункты, в которых дежурили судебные приставы, погасить задолженность было возможно оперативно, но в майские праздники такой акции не ожидается».

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, те, кто имеет долг свыше 30-и тысяч рублей, необходимо самостоятельно связаться с приставами, т.к. информации об ограничении на выезд в общем доступе нет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg