Новости
4 марта 2018, 00:01

Книгу об Анатолии Шкребце презентовали на Кубани

Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вместе с председателем краевого парламента Юрием Бурлачко приняли участие в мероприятии, на котором состоялась презентация книги «Верность долгу и чести». Книга была издана к юбилею экс-прокурора Краснодарского края,  Героя труда Кубани, почетного гражданина Краснодара Анатолия Шкребца.

 На встрече в прокуратуре края собрались бывшие и нынешние коллеги юбиляра, соратники и друзья, члены авторского коллектива книги.

«Анатолий Никитович более 40 лет прослужил в органах прокуратуры, 33 из них отдал Краснодарскому краю. Это добрый, порядочный человек, настоящий профессионал своего дела. Название книги полностью его характеризует», – так начал праздничное мероприятие прокурор региона Сергей Табельский.  

Все выступавшие отметили, что Анатолий Шкребец возглавил прокуратуру края в исключительно сложный период 1990-х годов. Но он во взаимодействии с руководством администрации региона смог сохранить стабильность на территории Кубани, и люди благодарны ему за это.

В своем выступлении губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что менялись эпохи, страну лихорадило, армия разваливалась, страна и край превратились в рынок. И только благодаря таким личностям, как Анатолий Шкребец удалось не дать разграбить такой богатейший регион. Тогда прокурор, находясь на передовой  вместе с Николаем Игнатовичем Кондратенко, спасли этот великий край.

Говорили собравшиеся и о том фундаменте, тех традициях, которые сумел заложить в работу кубанской прокуратуры Анатолий Шкребец.

 «Сегодня мы чествуем прекрасного человека. Я рад, что знаком  с Анатолием Никитовичем. Это, действительно, человек – эпоха, человек – легенда. Большая часть присутствующих в это зале людей могут обратиться к нему как к учителю. Он стоял у истоков формирования прокуратуры в переломный для страны период, заложил огромное количество традиций, одна из которых взаимодействие с  депутатами Законодательного Собрания  края. Уверен, что совместными усилиями мы и дальше будем создавать в крае качественное правовое поле», – подчеркнул спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Также председатель кубанского парламента выразил уверенность, что презентуемая книга будет полезной для юридических факультетов кубанских вузов и заинтересует широкий круг читателей. «Книга заслуживает того, чтобы стать учебным пособием по главным предметам: честности, порядочности и профессионализму. Убежден, только на этих трех основах может сформироваться юрист и сотрудник прокуратуры», – сказал Юрий Бурлачко.

Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg