Новости
21 февраля 2018, 09:01

Девочка умерла на прогулке в детском саду Новой Москвы

3-летняя Захра Рзаева умерла в детском саду Новой Москвы во время прогулки. Трагедия произошла 16 февраля. При этом, выдвигаются несколько версий случившегося. По одной из них, дети вместе с воспитателями гуляли на улице, спустя некоторое время после возвращения сотрудники детсада не досчитались одного ребенка и побежали на улицу в поисках малышки. Увидев лежащую без сознания на площадке за домиком Захру, ей вызвали скорую помощь. Приехавшие медики констатировали смерть ребенка. Некоторые СМИ написали, что девочка умерла от переохлаждения.

По сообщению канала «360», куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов Павел Карпов опроверг эту версию. По его словам, директор детского сада №2120, где все и произошло, рассказала, что ребенок находился на прогулке в группе из 25 воспитанников. За ними постоянно присматривали два воспитателя, девочке внезапно стало плохо и ей тут же вызвали скорую помощь, провели первичные реанимационные действия, но трагедии избежать не удалось. По утверждениям этого же директора, следователи предварительно установили причину смерти как «биологическую».

Папа погибшей девочки Ниязи рассказал журналистам канала, что у них в семье трое детей, двое из которых ходят в этот детский сад. Младшая, 3х-летняя Захра неохотно посещала учреждение и говорила, что ее там обижают.

Девочка ходила туда не на весь день, а до 12.30. В это время, 16 февраля, отцу Захры и сообщили о случившемся. «Приехали, смотрю, лежит без сознания. Сказали, что ребенок на улице играл и вдруг упал и сознание потерял», - цитирует слова Ниязи журналист.

При этом, родители утверждают, что ребенок был абсолютно здоров, и этому свидетельствуют результаты анализов месячной давности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Халатность». Сотрудники детсада направлены на допрос.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на личный контроль взял ход расследования этих уголовных дел.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg