Новости
16 декабря 2017, 00:32

Погружение в атмосферу танго

«На этой неделе краснодарцы отметили Международный день танго. В нашем городе обучиться искусству этого танца можно в восьми студиях. Корреспонденты «КИ» отправились в одну из таких студий, чтобы узнать, кто вечерами окунается в атмосферу аргентинского танго. »

Как «девушек танцуют»

Оказывается, краснодарцы - большие любители потанцевать: только в одной студии занимается 70 человек! Светлана Калинина и Андрей Шинкарев, преподаватели студии «День и ночь», рассказали, что нужно знать новичкам о танго.

- Импровизация - его основа, - говорит Светлана. - Тут не нужно заучивать готовые конструкции, а потом бояться, что забудешь одно движение, и весь танец будет испорчен. И бояться импровизации не стоит, а девушкам еще проще.

- Партнер создает танец,  партнерша же слушает мужчину и просто следует за ним. Она не импровизирует, а доверяется. Поначалу девушкам сложно расслабиться и позволить себя вести, но постепенно они понимают, какое удовольствие - чувствовать, как партнер творит танец, и двигаться с ним как единое целое.

- Если вы научились танцевать с одним человеком, а потом меняете его на другого, будет сложно только первые два танца, потом вы  поймете друг друга, - учит Андрей. -  Танго - это язык тела. Зная его, можно танцевать с любым человеком, отличаться будут только объятия и скорость танца. Так интересно понять, услышать другого человека! Будто знаешь один язык, но учишь разные диалекты, и чем их больше, тем увлекательнее.

 Пара и по жизни

В группе танцоров «КИ» встретили людей разных возрастов и решили пообщаться со студентами, которые вдалеке от всех репетировали движения.

- Мы -  пара не только в танце, - по секрету сообщили Екатерина Романова и Богдан Шинкарев.

Теперь понятно, почему молодые люди с такой нежностью смотрят друг на друга! Ребята рассказали, что познакомились в студии: их поставили в пару, а через несколько месяцев вспыхнувшая между ними искра разгорелась пламенем любви. «КИ» спросили молодых людей, что привело их в студию.

- Если честно, преподаватель этой студии, Андрей, мой отец, - признается Богдан. -  Я вряд ли сам  захотел бы попробовать, так как не видел в танце никакого смысла. Но он уговорил меня прийти на репетицию, и я влюбился в танго.

- А я увлекалась картинами, на которых изображены танцующие люди, и подумала: а почему я сама не танцую?  - говорит Екатерина.

Ребята, кстати, учатся на профессии, к танцам не имеющие отношения: Екатерина - биолог, а Богдан - строитель.

Семейное хобби

Бытует мнение, что танго - танец страсти, подвластный людям всех поколений. Оксана и Павел Чепурных, счастливые супруги уже 15 лет, своим примером подтверждают сложившийся стереотип.

- Мы с женой долго думали, что бы нового для себя открыть, - рассказывает глава семейства. - Ни для кого не секрет, что после создания семьи отношения между мужчиной и женщиной становятся совсем иными. Дети, быт, работа - на романтику времени не остается. Но мы с этим мириться не захотели. Решили отыскать общее увлечение, и наш выбор пал на танго.

Супруги рассказали, что занимаются уже два месяца. На уроки танцев Оксана и Павел едут со станицы Северской, невзирая на пробки и километры пути!

 - Когда мы танцуем, я смотрю на жену, и во мне просыпаются все забытые чувства, - признается Павел.

- Это время, когда мы остаемся наедине друг с другом, - соглашается с мужем Оксана. - У нас трое дочек, воспитание которых занимает все свободное время, но в танце мы забываем, что мы мама с папой, и становимся мальчиком и девочкой, по-прежнему влюбленными друг в друга.

Семья Чепурных обещает быть танцевальной целиком: дети с восторгом воспринимают увлечение родителей.

- Дома репетируем перед дочками, - рассказывает Оксана. - Когда они увидели, что папа дома надел рубашку и брюки вместо спортивных штанов, очень удивились: сейчас будет что-то новенькое и необычное!

Милый, пошли на «милонгу»

В Краснодаре регулярно проводятся вечеринки, на которых исполняют аргентинское танго. Такие танцевальные вечера называются «милонги». Попасть на милонгу может любой желающий: танцевать не обязательно, можно просто полюбоваться  другими парами.

- Мы тоже как-то побывали на милонге, - рассказывает Павел Чепурных.  

 - Увидели, как энергично зажигают танцоры, и поняли, насколько мы отстаем от них.

- Так и не потанцевали в тот вечер, - улыбается Оксана Чепурных. -  Но, наблюдая за другими, заразились обстановкой. На следующий день я купила мужу новые туфли: мы решили заранее подготовиться к следующему разу! Нам так понравилась милонга, что мы поставили для себя цель: научиться танцевать так, чтобы не стыдно было выступать вместе с остальными.

Павел и Оксана Чепурные отметили особую атмосферу такой вечеринки.

- Мужчины ведут себя как истинные джентльмены, а женщины- как леди! - делится впечатлениями Оксана. -  Самое удивительное, что этика и воспитание чувствуются не только в танце, но и в общении. Складывается впечатление, что мы попали в другую эпоху, и хочется подольше остаться там, где весело, хорошо и дружно.

Танец включает в себя страстные элементы, поэтому «КИ» спросили преподавателя: «А что, если вспыхнет искра между незнакомцами?»

-  Это, конечно, может произойти, но танцоры понимают, что танго -  маленькая история, которую ты можешь прожить с человеком за несколько минут, - улыбается Светлана. - Танго обычно исполняется несколько композиций подряд. Первый танец - знакомство, второй - привыкание, третий - подготовка к расставанию. Это проживание множества маленьких жизней: дружеской, нежной или пылкой. Танго можно наполнить различными эмоциями в зависимости от того, что вы хотите с этим человеком испытать.

Виктория Шиянова, vs@ki-gazeta.ru Фото Дениса Яковлева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg