Новости
13 ноября 2017, 01:41

WADA лишит Россию Олимпиады-2018

WADA не восстановит РУСАДА в ноябре, что приведёт к отстранению России от ОИ-2018.

unian.net

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ходе заседания совета учредителей организации, которое пройдет на следующей неделе. Об этом заявил журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор ряда документальных фильмов о допинге в российском спорте.

По информации Зеппельта, это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб», — заявил журналист.

Заседание, на котором будет оглашен вердикт по дальнейшей судьбе РУСАДА, состоится 16 ноября в Сеуле. На мероприятии среди прочих будут присутствовать президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков.

Напомним, что Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующей антидопинговому кодексу WADA в ноябре 2015 года в результате допингового скандала — международная организация выпустила отчет, в котором утверждалось, что РУСАДА участвовало в массовых сокрытиях нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами.

Как сообщал «Югополис», 1 ноября комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены пожизненно лишены права выступать на Олимпийских играх, а их результаты, показанные на ОИ-2014 в Сочи, аннулированы.

До них аналогичные санкции были применены в отношении Александра Легкова и Евгения Белова. В общей сложности Россия лишилась трех медалей Игр в Сочи — двух серебряных и золотой. Российские спортсмены оспорят данное решение в Спортивном арбитражном суде, сообщает Lenta.ru .

Ранее «Югополис» сообщал о том, что тренер пожизненно отстраненных лыжников нашел предателя в команде. Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко предположил, что российский лыжник Илья Черноусов может быть причастен к заговору против своих соотечественников.

Два последних года вокруг российского спорта не утихают допинговые скандалы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg