Новости
9 ноября 2017, 09:12

Глава кубанской полиции Владимир Виневский рассказал о результативности ее работы

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю провел большой брифинг для журналистов ведущих краевых СМИ.

Владимир Виневский Владимир Аносов / Югополис

В ходе встречи Владимир Виневский ответил на ряд вопросов и подробно рассказал о результатах работы ведомства в нынешнем году.

Краснодарский край по итогам первого полугодия текущего года занимает третье место в России по количеству зарегистрированных преступлений. Однако за последние 9 месяцев уровень преступности по сравнению с предыдущим периодом снизился на 74 пункта и составил 915 преступлений на 100 тысяч населения. Наблюдается устойчивая тенденция снижения общего массива преступлений - на 7%. Более чем на 4% снизилось количество тяжких и особо тяжких составов преступлений. Раскрываемость преступлений выросла в целом почти на 3%. Серьезно уменьшился остаток нераскрытых преступлений.

С начала года выявлено почти 2,5 тысячи преступлений экономической направленности. На 2% удалось увеличить количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности по экономическим преступлениям. Обеспечено возмещение материального ущерба на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей.

С помощью экспертно-криминалистических учетов было раскрыто более 4 тысяч преступлений, 67 из них - благодаря уникальной ДНК-лаборатории. В ближайшее время планируется ввести экспертные исследования стекла и керамики, полимерных материалов и резины. Это позволит повысить эффективность расследования ДТП, пожаров и других ЧП. Также планируется начать производство видеотехнических исследований, что поможет выявлять признаки монтажа видеоматериалов.

За последние 9 месяцев 2017 года выявлено почти 6 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято свыше 170 килограммов наркотиков. Обнаружено 314 торгующих зельем интернет-ресурсов, более 180 интернет-магазинов с объявлениями о продаже различных смесей. Пресечено 6 каналов поставки и сбыта наркотических веществ, выявлено более 20 особо тяжких преступлений, связанных с закладкой тайников.

Сегодня на Кубани создано 47 казачьих дружин, их численность составляет 1602 человека. Ежесуточно совместно с сотрудниками полиции на охрану общественного порядка заступают до 500 казаков-дружинников. За счет привлечения казаков удерживается плотность нарядов патрульно-постовой службы полиции. С начала года совместными нарядами полиции и казаков раскрыто 89 преступлений и более 4,5 тысячи административных правонарушений.

В 2017 году Краснодарский край посетило почти 17 млн отдыхающих. Учитывая этот поток, для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в курортных городах и районах в летний период задействуется более 8 тысяч сотрудников полиции. По итогам курортного сезона на территории Азово-Черноморского побережья зарегистрировано снижение регистрируемых преступлений на 4,6%, на 6,4% сократилось число тяжких и особо тяжких составов. Уменьшилось количество разбойных нападений, грабежей и краж чужого имущества.

Большой проблемой остается дорожная ситуация в краевом центре, особенно с учетом проводящегося массового ремонта улиц. Для стабилизации дорожной обстановки в Краснодаре ежедневно задействуются 27 сотрудников ДПС, которые в ручном режиме регулируют движение на ремонтируемых участках улично-дорожной сети. На основных магистралях ежедневно задействуются 42 сотрудника ДПС. При внезапном осложнении дорожной обстановки используется маневр сил и средств ДПС с привлечением дополнительных экипажей.

Значительное число преступлений удалось пресечь, используя систему «Безопасный город». С помощью видеонаблюдения раскрыто более 250 преступлений, расследовано 189 уголовных дел, выявлено 88 противоправных деяний, составлено 3520 административных протоколов.

Сегодня на территории края работают 1853 участковых уполномоченных полиции. Нагрузка на участковых увеличилась в разы. Если в 2011 году ими рассмотрено 219,5 тысячи обращений граждан, то только за 9 месяцев текущего года их уже поступило 424,5 тысячи.

В завершение встречи Владимир Виневский вручил награды коллективам СМИ. Благодарность за активное участие в формировании объективного общественного мнения о деятельности кубанской полиции получил и «Югополис».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg