Новости
11 октября 2017, 23:05

Высокопоставленных чиновников Роскомнадзора подозревают в мошенничестве

В частности, в деле фигурирует пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Вадим Ампелонский Личный архив

Чертановский районный суд на прошлой неделе рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения для трех человек, чьи фамилия и инициалы совпадают с данными чиновников Роскомнадзора Бориса Едидина, Александра Весельчакова и Вадима Ампелонского, следует из картотеки уголовных дел Мосгорсуда.

По словам источника, близкого к следствию, Следственный комитет действительно возбудил и расследует уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора.

Вадим Ампелонский – пресс-секретарь Роскомнадзора. Борис Едидин числится на сайте Роскомнадзора как начальник правового управления ведомства. Александр Весельчаков на ресурсе об интернет-отрасли Runet-id назван руководителем аппарата Роскомнадзора

В картотеке Мосгорсуда Ампелонский и Едидин названы обвиняемыми по ст. 159 ч. 4 УК РФ, которая описывает «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Суд рассматривал вопрос о помещении этих двух человек под стражу, но в случае с Ампелонским это было отклонено, а для Едидина итог не указан. Весельчаков в базе суда обвиняемым не назван (равно как и не указана статья). Но, по данным картотеки, он по ходатайству правоохранительных органов помещен под домашний арест.

СМИ сообщали о том, что уголовное дело сотрудников Роскомнадзора может быть связано с ФГУП «Главный радиочастотный центр».

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ему ничего не известно об уголовных делах, в которых фигурируют названные сотрудники, и отвечать на другие вопросы отказался.

«Ведомости» направили запрос в Роскомнадзор, где среди прочего спросили - являются ли Едидин, Весельчаков и Ампелонский и сейчас сотрудниками службы, отстранен ли Весельчаков от работы в связи с домашним арестом, связано ли уголовное дело, в котором они фигурируют, с деятельностью службы или подведомственных ей организаций, возбуждено ли это дело в результате проверки деятельности службы или подведомственных ей организаций правоохранительными органами. В ответ пресс-служба ведомства заявила, что данные вопросы не относятся к исполнению Роскомнадзором своих полномочий.

Связаться с Ампелонским, Едидиным и Весельчаковым не удалось. По информации их коллег, они уже неделю не появляются на работе.

Представитель Чертановского районного суда не предоставил оперативных комментариев. Представители Следственного комитета и Минкомсвязи (которому подведомственен Роскомнадзор) отказались от комментариев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg