Новости
17 сентября 2017, 18:08

С условного на реальный изменили срок двум молодым наркоторговцам на Кубани

Прокурор счел несправедливым первоначальное «чрезмерно мягкое» наказание

17 сентября, KrasnodarMedia. С условного на реальный изменил суд срок двум преступникам на Кубани, осужденным за сбыт наркотиков. Суд первой инстанции вынес наркоторговцам наказание в виде условного лишения свободы, с учетом 19-летнего возраста подсудимых Однако прокурор счел наказание слишком мягким, а приговор несправедливым, и обжаловал его. С учетом мнения государственного обвинителя, молодым людям назначено по 4 года лишения свободы в колониях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского края рассмотрела уголовное дело в отношении 19-летних жителей Динского района Максима Урсуленко и Кирилла Кривощекова.

В июле текущего года Динским районным судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительном сговору, в значительном размере).

В суде установлено, что молодые люди, войдя в преступный сговор, в марте 2016 года занимались сбытом наркотического средства "спайс" на территории Динского района. Объем наркотического вещества, сбытого подсудимыми, составил 0,23 гр.

Суд первой инстанции, с учетом возраста подсудимых назначил им условное лишение свободы.

В то же время судом не учтено мнение государственного обвинителя о совершении указанными лицами особо тяжкого преступления, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, за которое предусмотрено Уголовным законом до 15 лет лишения свободы.

На указанный приговор государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором он указал на несправедливость назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости.

Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с мнение участвующего прокурора, назначила каждому из осужденных наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов соответственно", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg