Новости
15 февраля 2018, 17:31

Два крупных сельхозпроекта будут реализованы на территории Краснодарского края

Соответствующие документы подписал в рамках РИФ-2018 вице-губернатор Андрей Коробка.

Одно из соглашений касается расширения фабрики по производству кофе в Тимашевске. Компания «Нестле» намерена вложить в проект 1,5 млрд рублей. Планируется, что проект будет реализован до конца 2018 года.

Одним из ключевых этапов инвестиционного проекта является перезапуск премиального бренда NESCAF? Gold, включающий в себя глобальное обновление рецептуры, дизайна и формы банки.

– Это новые рабочие места, рост объемов производства, расширение ассортимента и новые налоговые поступления. Со своей стороны мы будем оказывать содействие при реализации проекта, – прокомментировал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что компания «Нестле» активно участвует в решении социальных вопросов в Тимашевском районе, а это лучшее подтверждение эффективности сотрудничества между властью и бизнесом.

- «Нестле» присутствует в Краснодарском крае вот уже 13 лет, постоянно увеличивая уровень локализации производства. Фабрика «Нестле Кубань» - это один из крупнейших инвестиционных проектов компании «Нестле» в России, что подтверждает приверженность компании российскому рынку. За последние 20 лет инвестиции компании «Нестле» в российскую экономику составили более 2 млрд долларов США, – сказал Андрей Бадер, член правления, директор по делам корпорации «Нестле» в регионе Россия и Евразия.

Также было подписано соглашение о создании в Крыловском районе тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов мощностью 10 тыс. тонн в год. Планируемая площадь тепличного комплекса - 69 га. Реализация проекта даст муниципалитету 250 рабочих мест.

- Создание подобных производств - одно из важнейших направлений в обеспечении продовольственной безопасности региона. В создание данного комплекса будет вложено 2,2 млрд. рублей. Его запуск планируется уже в этом году, - прокомментировал Андрей Коробка.

Это одно из рентабельных направлений, отметил вице-губернатор. Кроме того, по его словам, инвесторам сегодня интересны проекты в сфере логистики и глубокой переработки.

– Привлекать средства в растениеводство уже не совсем правильно: здесь мы уже достигли блестящих показателей и, конечно, будем совершенствоваться. Нужно смотреть дальше – на направления, ниша в которых не занята, – считает Андрей Коробка. – Сегодня это глубокая переработка, животноводство, садоводство. Со своей стороны мы подготовили такие инвестиционные площадки, на которых уже созданы все условия для реализации.

Вице губернатор также отметил, что сектору АПК отводится одна из ключевых ролей в долгосрочной Стратегии развития региона. Основные цели в этом направлении – развитие инновационных технологий в сельском хозяйстве, производство и экспорт конкурентоспособных, брендированных, экологически чистых, высококачественных продуктов питания и продуктов переработки. В Стратегии-2030 также обозначены приоритетные направления, на которых будет строиться будущее агропромышленного комплекса. Это рыбохозяйственный комплекс, экологизированное сельское хозяйство, «умная» переработка, а также виноградарство и виноделие.

Пресс-служба администрации Краснодарского края









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg